В о л ь т
– «Это секретная информация».
В сознании Вольта ничего не меняется, когда он случайно попадает на очень даже настоящие улицы Нью-Йорка. Он берет в плен кошку по имени Миттенс, думая, что она – одна из подручных Доктора Калико, и убеждает ее отвести его туда, куда Зеленоглазый Человек упрятал Пенни.
Сопровождаемый в процессе выполнения своей миссии похищенной кошкой и фанатичным поклонником хомяком, Вольт потихоньку начинает сомневаться в своих суперспособностях.
Одним словом, Вольт – супер-пес, верный, преданный, самоуверенный, безрассудный, великодушный, бдительный, суперлающий!, милый, героический.
М и т т е н с
– «Меня только немного беспокоит количество сумасшедших у нас на пути. С меня хватит и одного».
Миттенс – это искушенный житель большого города, который никому не доверяет и у которого никогда не было друзей. Она рэкетирует стаю голубей – те снабжают ее пищей за то, что она их защищает.
Одни словом, Миттенс – уличная кошка, пессимистичная, все повидавшая, хитрая, практичная, дерзкая, озлобленная, независимая одиночка, выживающая в каменных джунглях большого города
Р и н о
– «Динь, динь. Кто говорит? Судьба. Я ждал твоего звонка!»
Рино живет в своем надежном пластиковом шаре хомяка, и его всегда можно найти перед телевизором.
Рино не только помогает Вольту спасти Пенни, но и должен поддерживать присутствие духа в своем герое, когда Вольт начинает сомневаться в себе и в своих способностях.
Рино – хомяк, малявка, фанатичный поклонник, легковозбудимый, благоговеющий, помешанный на ТВ, чистосердечный и рьяный адепт.
П е н н и
– «Вольт. ГОЛОС!»
Она беспокоится о благополучии Вольта, постоянно находясь в начеку и никогда не покидая телестудии. Она понимает, что для Вольта это не жизнь, но не в силах ничего изменить.
Пенни – хозяйка Вольта, партнер Вольта на съемочной площадке, яркая, решительная, спортивная, заблуждающаяся, увлеченная, любящая
Д о к т о р К а л и к о
– «Власть над миром у меня в руках!»
Д-р Калико – это злой гений, стремящийся к мировому господству… но только в телевизионном шоу «Вольт».
Доктор Калико похитил отца Пенни, чтобы заполучить его научные секреты, и находится в состоянии постоянной войны с маленькой девочкой и ее супер-псом Вольтом.
Доктор Калико – жестокий, злой, страдающий манией величия предводитель кошек и похититель детей, лютый враг - опасный, угрожающий, ненадежный и мрачный.
Г о л у б и
– «Вот умора. Я знаю этого пса»
Хотя они думают, что узнали белого пса, но не могут припомнить, где же видели его лицо.
Голуби обладают ярко выраженной местной спецификой, забавны, колоритны, рассеянны, словоохотливы, появляются только группой, общительны, не слишком полезны, не забывают о своей выгоде – всезнайки Нью-Йорка и агенты Лос-Анджелеса.
А г е н т П е н н и
– «Давай обсудим это позже».
Этот забавный голливудский агент предположительно работает на Пенни, но зачастую принимает решения за нее, исходя из выгоды для ее карьеры и своей зарплаты… а не из жизни 12-летней девочки.
Агент – бойкий на язык, смышленый, смекалистый, уверенный в себе, корыстный, эгоцентричный, немного жуликоватый и убедительный решатель проблем, типичный представитель Голливуда.